PACMA realiza un acto para promover la adopción de animales en Salamanca
Difunde esta información y ayúdanos
El PACMA realizó el pasado domingo 26 de diciembre un acto para promover la adopción de animales en Salamanca frente a una tienda donde se comercia con animales. Más de una decena de activistas portaron carteles que decían: No compres animales. ¡Adopta! Se repartieron folletos donde se cuenta que más de 150.000 perros y gatos fueron abandonados en España en 2009 y que el negocio de los criadores y las tiendas aumenta un problema cuya solución pasa por la adopción y la esterilización junto a las direcciones de las protectoras donde se puede adoptar animales en la ciudad. Ver fotos
Antes de convivir con un animal, hay que tener en cuenta la responsabilidad que esto conlleva y no adquirirlos como un objeto más del que luego deshacerse al mínimo contratiempo. La adopción da una oportunidad a un animal y salva la vida del que ocupa su hueco en las protectoras que, se encuentran masificadas y con escasos recursos humanos y económicos. En los centros de protección animal -dependientes de las administraciones públicas- los animales que no son adoptados, son sacrificados.
PACMA propone en su programa político el fin de la cría y venta de animales domésticos de compañía y promoción de campañas de sensibilización sobre la adopción.Si quieres colaborar en las campañas del Partido Animalista, regístrate como voluntario. También os animamos a que escribáis a vuestros ayuntamientos para que tomen medidas contra el abandono de animales.
Difunde esta información y ayúdanos
17 Comentarios
Oscar
el 29 de diciembre de 2010 a las 2:15 am
Me parece muy bien esta campaña del PACMA en Salamanca; Castilla y León tiene mucho camino que recorrer en todo esto. Por cierto, y, aunque no tiene mucho que ver: ¿alguien (del PACMA o no) me puede recomendar algún libro sobre cocina vegetariana que sea algo así como cocina vegetariana para vagos; es decir: FACIL DE COCINAR? Estaría muy agradecido a quien me pueda decir, porque mi mayor problema es que me aburro mucho comiendo siempre lo mismo y si tuviera más recursos me costaría menos esfuerzo. Un saludo.
Hilario béjar falcón
el 29 de diciembre de 2010 a las 7:04 am
Hola Óscar. Yo compré uno en Vegania (Barcelona), “Mi libro de cocina vegana”, de la editorial Océano Ámbar, que está muy bien y hay recetas muy fáciles. Las fáciles están marcadas con un símbolo y las no tan fáciles con otro.
Lolagc, visita el siguiente link (ESTE ES EL BUENO):nnhttp://www.respuestasveganas.org/2006/08/pregunta-dan-de-comer-los-veganos-sus_7970.htmlnnSaludos.
(Sin acritud): Pues sí, soy vago (y más cosas) porque no hay nada como el tiempo libre; ojalá hubiera todo el tiempo libre del mundo para leer, andar por ahí, pasarlo muy bien en la cama, no hacer nada,… De hecho, creo que si algunos supieran qué hacer con el tiempo libre el mundo sería menos mierda de lo que es. De todas formas siempre habría que sacar tiempo para denunciar el capitalismo, el abandono de animales, etc.n Gracias por las sugerencias (a Hilario) sobre cocina vegetariana (estoy abierto a más). Saludos
Por cierto (sigo con mi tema): ¿alguien sabe dónde se pueden conseguir por ejemplo salchichas de tofu, o seitán, o hamburguesas de espelta etc., a un precio razonable? En los herbolarios en un AUTÉNTICO ATRACO; ¿no hay lugares dónde vendan esto al por mayor? Es que cada vez que lo compro en Santiveri etc., pienso que me están estafando (!!!200 grs. de hamburguesa, 3,80 euros!!!, etc.). Saludos, y si alguien me puede decir….
Francisco gonzález benito
el 31 de diciembre de 2010 a las 12:00 pm
Depende de la zona donde vivas. Hay sitios privilegiados donde existen cooperativas de consumidores ecológicos que abaratan precios y también existen fincas en el campo donde producen, elaboran y venden alimentos biológicos al por mayor. Si no puedes beneficiarte de dichas opciones, quizá tengas que ir de vez en cuando para coger provisiones, a una ciudad un poco más grande, donde la competencia entre herbolarios, hace que bajen algo los precios de los productos que comentas.
Yo voy mucho a Madrid, ¿sabes dónde puedo exactamente comprar todo esto a un precio más bajo? Esto de las fincas, es más difícil creo,…aunque si supiera exactamente dónde se encuentran…. Muchas gracias y perdón por desviarme tanto del tema de la noticia, pero es que yo creo que sería más fácil que hubiera más vegetarianos si se colaborara un poco en el tema de los precios etc.
Francisco gonzález benito
el 2 de enero de 2011 a las 1:17 pm
El asunto de la logística es fundamental. Estoy seguro de que hay millones de personas que no se hacen veganas, porque desconocen hasta que punto se puede comer bien siendo vegano, en términos de salud (en el sentido mas amplio), de sabor, de variedad, de preservación ambiental, de justicia e incluso de ahorro de dinero. nnPero a mucha gente lo que le falta precisamente, no es la información general, ni la convicción, sino toda una serie de conocimientos y habilidades prácticas de gran utilidad para “veganizarse”, como por ejemplo: la elaboración de germinados en casa a partir de unas baratas y modestas semillas, que sin embargo son capaces de producir alimentos del mayor valor vital y nutricional (brotes de soja, zumo de trigo germinado, germinado de alfalfa, verde de guisantes, etc.)nnSiguiendo con el tema de lo práctico y respondiendo a Oscar: puedes visitar Vegania en Madrid, C/S.Vicente Ferrer(Metro Tribunal) y también hay una especie de Biocentro bastante completo, cerca del Centro Comercial de Principe Pío; aunque para los productos que mencionaste, yo soy más de pequeños herbolarios y herboristerías medianas (no franquicias) que trabajan con diversas firmas de diversas CCAA. como por ejemplo: “Soria Natural”, “El horno de leña”, “El granero”. Así puedes encontrar cosas interesantes, como seitán a granel de “Vegetalia” con 3 bolas a unos 8 euros (750 gramos en total).
En el Alcampo de Alcobendas hay tofu, pack de 2 hamburguesas vegetales, carne vegetal (por 3€ cada cosa) y algunas cosas más (pero estas cosas más llevan albumina de huevo).
Francisco gonzález benito
el 3 de enero de 2011 a las 8:26 am
Una medida que podrían adoptar los Ayuntamientos españoles, sería la aprobación de una Ordenanza Municipal, prohibiendo la instalación de negocios para la venta de animales en el término municipal, así como las compraventas entre particulares; mientras haya un solo animal abandonado en un centro de recogida (si bien la segunda disposición mencionada, puede que necesite previa cobertura legal).nnSe podría someter esta propuesta a la FEMP, a ver que la parece, aunque solo sea como forma de ahorro, ahora que muchos Ayuntamientos están arruinados.
Muchas gracias a todos por la información. Efectivamente para veganizarse el mayor problema es los precios y la falta de conocimientos para elaborar estas cosas. Yo intenté hacer seitán dos veces (en teoría es fácil) y las dos tuve que tierarlo a la basura. Por eso quería información sobre libros de cocina vegetariana etc. Un saludo.
EN UN PISO EN UN BALCÓN TIENEN ENCERRADO A UNA PERRILLA,AHORA LE HA PUESTO UNA CASETA,LA DUEÑA ES UCRANIANA,JOVEN,ES PARA QUE NO LE MUERDA LAS COSAS,EL BALCÓN TIENE 0,50POR 1M MÁS O MENOS.
Presentamos un escrito de acusación contra los dos empleados de Vivotecnia que aparecen en los vídeos publicados por Cruelty Free International en abril de 2021.
Tras conocer el texto final de la futura ley de protección animal, pedimos su retirada por sus múltiples carencias y por dejar desprotegidos a la gran mayoría de animales.
Hemos documentado las Luminarias, una tradición obsoleta y anacrónica en San Bartolomé de Pinares (Ávila) en la que los caballos son sometidos y obligados a atravesar hogueras.
Me parece muy bien esta campaña del PACMA en Salamanca; Castilla y León tiene mucho camino que recorrer en todo esto. Por cierto, y, aunque no tiene mucho que ver: ¿alguien (del PACMA o no) me puede recomendar algún libro sobre cocina vegetariana que sea algo así como cocina vegetariana para vagos; es decir: FACIL DE COCINAR? Estaría muy agradecido a quien me pueda decir, porque mi mayor problema es que me aburro mucho comiendo siempre lo mismo y si tuviera más recursos me costaría menos esfuerzo. Un saludo.
Hola Óscar. Yo compré uno en Vegania (Barcelona), “Mi libro de cocina vegana”, de la editorial Océano Ámbar, que está muy bien y hay recetas muy fáciles. Las fáciles están marcadas con un símbolo y las no tan fáciles con otro.
Hay piensos para perros vegetarianos,mi perro esta muy gordo y me preocupa,es un podenco esta castrado,come hill´´s r/d.que podria hacer?Gracias
Cocina vegetariana para vagos, tu mismo te has definido Oscar jejeje
Lolagc, visita el siguiente link:nnhttp://www.respuestasveganas.org/2006/08/pregunta-dan-de-comer-los-veganos-sus_7970.htmlnnSaludos.
Lolagc, visita el siguiente link (ESTE ES EL BUENO):nnhttp://www.respuestasveganas.org/2006/08/pregunta-dan-de-comer-los-veganos-sus_7970.htmlnnSaludos.
Para Lolagc:nnEn Madrid hay una tienda vegana donde tienen muchas cosas y el horario es amplio.nnC/ Avemaría 42 (Metro: Lavapies-Antón Martín)
(Sin acritud): Pues sí, soy vago (y más cosas) porque no hay nada como el tiempo libre; ojalá hubiera todo el tiempo libre del mundo para leer, andar por ahí, pasarlo muy bien en la cama, no hacer nada,… De hecho, creo que si algunos supieran qué hacer con el tiempo libre el mundo sería menos mierda de lo que es. De todas formas siempre habría que sacar tiempo para denunciar el capitalismo, el abandono de animales, etc.n Gracias por las sugerencias (a Hilario) sobre cocina vegetariana (estoy abierto a más). Saludos
Por cierto (sigo con mi tema): ¿alguien sabe dónde se pueden conseguir por ejemplo salchichas de tofu, o seitán, o hamburguesas de espelta etc., a un precio razonable? En los herbolarios en un AUTÉNTICO ATRACO; ¿no hay lugares dónde vendan esto al por mayor? Es que cada vez que lo compro en Santiveri etc., pienso que me están estafando (!!!200 grs. de hamburguesa, 3,80 euros!!!, etc.). Saludos, y si alguien me puede decir….
Depende de la zona donde vivas. Hay sitios privilegiados donde existen cooperativas de consumidores ecológicos que abaratan precios y también existen fincas en el campo donde producen, elaboran y venden alimentos biológicos al por mayor. Si no puedes beneficiarte de dichas opciones, quizá tengas que ir de vez en cuando para coger provisiones, a una ciudad un poco más grande, donde la competencia entre herbolarios, hace que bajen algo los precios de los productos que comentas.
Yo voy mucho a Madrid, ¿sabes dónde puedo exactamente comprar todo esto a un precio más bajo? Esto de las fincas, es más difícil creo,…aunque si supiera exactamente dónde se encuentran…. Muchas gracias y perdón por desviarme tanto del tema de la noticia, pero es que yo creo que sería más fácil que hubiera más vegetarianos si se colaborara un poco en el tema de los precios etc.
HAY UNA TIENDA VEGANA EN LA CALLE AVE MARIA JUNTO AL METRO DE LAVAPIES.nn-NO COMPRES, ADOPTA-
El asunto de la logística es fundamental. Estoy seguro de que hay millones de personas que no se hacen veganas, porque desconocen hasta que punto se puede comer bien siendo vegano, en términos de salud (en el sentido mas amplio), de sabor, de variedad, de preservación ambiental, de justicia e incluso de ahorro de dinero. nnPero a mucha gente lo que le falta precisamente, no es la información general, ni la convicción, sino toda una serie de conocimientos y habilidades prácticas de gran utilidad para “veganizarse”, como por ejemplo: la elaboración de germinados en casa a partir de unas baratas y modestas semillas, que sin embargo son capaces de producir alimentos del mayor valor vital y nutricional (brotes de soja, zumo de trigo germinado, germinado de alfalfa, verde de guisantes, etc.)nnSiguiendo con el tema de lo práctico y respondiendo a Oscar: puedes visitar Vegania en Madrid, C/S.Vicente Ferrer(Metro Tribunal) y también hay una especie de Biocentro bastante completo, cerca del Centro Comercial de Principe Pío; aunque para los productos que mencionaste, yo soy más de pequeños herbolarios y herboristerías medianas (no franquicias) que trabajan con diversas firmas de diversas CCAA. como por ejemplo: “Soria Natural”, “El horno de leña”, “El granero”. Así puedes encontrar cosas interesantes, como seitán a granel de “Vegetalia” con 3 bolas a unos 8 euros (750 gramos en total).
En el Alcampo de Alcobendas hay tofu, pack de 2 hamburguesas vegetales, carne vegetal (por 3€ cada cosa) y algunas cosas más (pero estas cosas más llevan albumina de huevo).
Una medida que podrían adoptar los Ayuntamientos españoles, sería la aprobación de una Ordenanza Municipal, prohibiendo la instalación de negocios para la venta de animales en el término municipal, así como las compraventas entre particulares; mientras haya un solo animal abandonado en un centro de recogida (si bien la segunda disposición mencionada, puede que necesite previa cobertura legal).nnSe podría someter esta propuesta a la FEMP, a ver que la parece, aunque solo sea como forma de ahorro, ahora que muchos Ayuntamientos están arruinados.
Muchas gracias a todos por la información. Efectivamente para veganizarse el mayor problema es los precios y la falta de conocimientos para elaborar estas cosas. Yo intenté hacer seitán dos veces (en teoría es fácil) y las dos tuve que tierarlo a la basura. Por eso quería información sobre libros de cocina vegetariana etc. Un saludo.
EN UN PISO EN UN BALCÓN TIENEN ENCERRADO A UNA PERRILLA,AHORA LE HA PUESTO UNA CASETA,LA DUEÑA ES UCRANIANA,JOVEN,ES PARA QUE NO LE MUERDA LAS COSAS,EL BALCÓN TIENE 0,50POR 1M MÁS O MENOS.