Lavado de cara para la industria cárnica

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La industria de la carne se ha gastado miles de euros en contrarrestar el penúltimo informe de la Organización Mundial de la Salud sobre consumo de carne y su relación con el cáncer, que afirmaba que los productos cárnicos procesados como las salchichas, el bacon o las hamburguesas eran igual de perjudiciales para la salud que otros carcirogénicos como el tabaco o el plutonio.  Además, esos mismos expertos apuntaban a que la carne roja era también “probablemente carcinógena”.

Para hacer frente a la crisis de imagen que podría sufrir sector, las cuatro grandes empresas que copan el mercado de la producción cárnica en España (Interporc, Interovic, Provacuno y Asici), iniciaron una campaña de lavado de imagen que aun continúa y que lleva ya invertidos 100.000€. Entre las acciones, lograr que “expertos en el campo de la salud” llegasen a los medios de comunicación transmitiendo tranquilidad, destacando los aspectos positivos del consumo de carne y contraviniendo así el informe de la OMS. Además, han abierto espacios grastronómicos en medios de tirada nacional, participado y organizado eventos sobre la carne y la salud, invertido hasta 52.000€ en posicionamiento web…

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Pero este no es el único informe negativo al que se enfrenta la industria cárnica. Un reciente informe de las Naciones Unidas asegura que la actual dieta basada en productos de origen animal es insostenible para el planeta y está acelerando la desaparición de nuestros recursos: deforestación para crear tierras de pasto, entre 15 y 30 veces más litros de agua para producir un kilo de carne frente a uno de cereal, gases de efecto invernadero producidos por los animales, contaminación en el transporte, violación sistemática de los derechos de los animales…

Según la ONU, la industria de láctea y de la carne representan 70% del consumo global de agua dulce, el 38% del uso total de la tierra y el 14% de las emisiones de gases de efecto invernadero del mundo.

Desde PACMA apostamos por una dieta libre de productos de origen animal, que nos permita ser cada vez más sostenibles y nos ayude a conservar nuestros recursos naturales, así como a garantizar el derecho de los animales a vivir, ser libres y no sufrir.

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17 Comentarios

  1. Marianela

    Debemos concienciarnos ya del problema antes q sea tarde ,los animales no deben ser explotados,antes no se comía tanta carne pero ahora vas al súper y te dan escalofríos d ver tanta carne ,embutidos y todo tipo d lácteos y en alguna ocasión he visto lechones ,lechazos o cabritos bebes en el mostrador d la carnicería,miro hacia otro lado y no puedo contener las lágrimas, es demasiada crueldad para mi.El cambio está en cada uno d nosotros.

    Responder
  2. XXX

    Y estas empresas del mundo de la industria cárnica no estarán relacionadas con los muchos casos de corrupción política que están arrasando el pais ???

    Se está beneficiando/permitiendo favores a este sector industrial para mantener los amiguismos y corruptelas en los ayuntamientos ???

    Los controles sanitarios sobre estas empresas y sus inexistentes protocolos parecen una muestra del descontrol con el que se les permite trabajar. Otro ejemplo de codicia enfermiza ?

    Quien ha visto de cerca un matadero ( de cualquier provincia de España ) se le quitan las ganas de comer carne rápido. Dudo que se libre alguno, lo dudo.

    Lástima que no hagan lo mismo que con el tabaco, publicar fotos en las bandejas de carne, con fotos de como tratan a los animales, como los trasladan, ejecutan, descuartizan, …
    ¿ Por qué no lo hacen ?

    Ahora Francia se ha cargado la tauromaquia, luego caerán muchos mataderos, claro está, vigilando de cerca al TTIP ….

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  3. Gero

    Esto es VENENO. Cuantas veces hay que decirlo ?

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    • E

      Igual con decirlo NO vale,
      habría que sacar las imágenes de como tratan la “mercancía” en los mataderos.
      porque eso es en lo que se convierten los animales, en mercancía, objetos,
      la pasta, el dineeerooo lo corrompe todo.

      Como en los paquetes de tabaco, algo parecido. Etiquetarlo así sería mejor.

      EL CONSUMO DE CARNE DE ANIMAL MALTRATADO
      EN GANADERÍA INDUSTRIAL, ES DE DUDOSA
      VALIDEZ PARA CONSUMO HUMANO.
      ( y si lo comes y desarrolas un cancer ya estabas avisado )

      ESTA COMIENDO CARNE TRATADA CON
      UNA MEDICACIÓN AGRESIVA
      CUYO EFICACIA SOLO ESTA PROBADA
      PARA OBTENER BENEFICIO ECONOMICO.

      EL FUMAR TE PUEDE MATAR,
      Y EL CONSUMO DE CARNE DE ANIMALES
      MALTRATADOS TAMBIEN.
      ( Y si la carne la cocina la suegra … ya estás jodido del todo )

      Igual algún día se consigue.

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      • MARTA BACEIREDO TALAVERO

        Muy buen comentario. Pero para la gente es eso…mercancía. sólo a unos pocos nos importan ellos….me da mucha pena.

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  4. Paisano

    Blanco y en botella. Que mas hay que decir para que la gente se conciencie de una santa vez ?. Con esto pasa igual que con la politicos. No tendra mas culpa la gente que quien produce y suministra este veneno ? . Por este camino y creciendo la poblacion mundial,no hace falta ser un sabio para saber que tarde o temprano tendra que suceder algo malo y gordo. Este planeta no es infinito. Como me alegro de haber dejado de meter ese veneno a mi organismo. No se necesita.

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  5. Francisco González Benito

    SRS. CONSUMIDORES DE CARNE:

    Os quiero pedir solamente una cosa y es que antes de ver, escuchar o atender cualquier tipo de propaganda o promoción por parte de la industria de la explotación animal o de Gobiernos y Administraciones corruptas , e incluso antes de vuestro próximo bocado de carne; por favor, dirigiros al Matadero más cercano y contemplad con vuestros propios ojos, sin intermediación alguna, lo que sucede allí dentro y cómo se “produce” vuestro alimento. Luego ya decidiréis por vosotros mismos, si vais a seguir comiendo algún producto de origen animal.

    Por cierto, ahora sabemos que una gran parte de la carne que se vende en comercios “normales”, proviene de criaturas torturadas y asesinadas, según el rio Halal (sin aturdimiento de ningún tipo y en condiciones de crueldad extrema), que se está extendiendo rápidamente en los Mataderos “normales”, por motivos de rentabilidad económica. Por lo cual, en vuestra visita a cualquier Matadero, no sería raro que podáis ver, por ejemplo, una vaca con la cabeza cortada, retorciéndose durante una agonía de varios minutos en un gran baño de sangre.

    Los millones de euros de una macro industria criminal y los millones de euros de dinero público de gobiernos podridos, no conseguirán jamás ocultar un inmenso genocidio; por más que tenga lugar fuera de la vista del público, ya sea tras los muros de los mataderos o en alta mar.

    ¡GO LIBERTARIAN¡

    ¡GO VEGAN¡

    Responder
  6. Aice

    Si algo bueno hice en mi vida aunque fuera algo tarde , fue de jar de conmer carne. El rito Halal de los musulmanes en los mataderos, es algo que jamas deberian haber consentido estos gobiernos cobardes insensibles y corruptos. Pero yo insisto y creo que es una realidad palpable, que el gran colectivo, con tal de comer y mantener su cierto nivel de comodidad, no hara ningun caso a este tipo de problematica y siempre miraran hacia otro lado y eso ellos lo saben. Creo que hemos retrocedido con esta panda de facinerosos. Urge y es necesario un PACMA fuerte para combatir esta tirania y este holocausto animal.

    Responder
  7. Margarita

    Cuánto tiempo nos han tenido engañados. La industria cárnica es la más violenta q existe, para el hombre, condiciones de trabajo, para los animales, maltrato y exterminio, medio ambiente, primera causa del cambio climático. La mejor opción y la más viable para que el mundo no se vaya a la… es el veganismo. Saludos.

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  8. E

    Felicidades PACMA,

    este artículo es de gran valor, una reflexión fabulosa, un argumento de peso, de gran VALOR para reeducar y concienciar.

    ENHORABUENA!
    FELICIDADES!

    la calidad de los comentarios es excelente y de muchos de ellos se aprende, y aportan más valor al artículo.

    ADELANTE PACMA!

    Responder
  9. Paisano

    No dejemos que Pacma lo haga todo. Tambien a nosotros nos corresponde hablar con familiares y amigos. Hay mucha gente buena que por la circunstancia que sea todavia no tiene la informacion necesaria y esta atrapada en esa gran mentira y manipulacion del consumo de la carne.

    Responder
  10. Sil

    Industrias carnicas ,industrias pastilleras = La santa inquisicion.

    Responder
    • Isa

      Muy bueno, muy real 🙂

      Donde hay pasta y codicia, siempre alguna religión cerca.
      Dios te ama, pero suelta el dinero en la bolsita ya !!!!!

      😉

      Responder
  11. Alice

    Y para los animales, Dios aprieta ,pero no suelta.

    Responder
  12. Sil

    A dia de hoy parece que siempre o casi siempre ganan los mismos, los malos. Tienen un gran imperio montado donde son muchos los que chupan del biberon, lo de menos es la salud del personal. Lo importante es hacer caja y cada vez mas . Juegan con ventaja ,porque hay super poblacion y saben que la mayoria de la poblacion ni estan informados ,ni quieren estarlo.

    Responder
  13. Anselmo

    Quien quiera ser participe de esta mierda y envenenarse, que lo haga, es libre, yo no lo hare.

    Responder
  14. Jeronimo

    Granjas y mataderos. Quien tenga valor que las visite y despues que opine.

    Responder

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