El Gobierno Holandés da un paso más en su preocupación por la salud y la sostenibilidad e informa que la reducción del consumo de carne es una opción más que deseable para disminuir los problemas medioambientales derivados de la ganadería: cada segundo, 125 toneladas de residuos procedentes de la ganadería industrial son vertidos a ríos y mares contaminándolos con hormonas, pesticidas, fertilizantes o antibióticos.
Con esta medida promovida por el Centro Holandés para la Nutrición, se intentará impulsar el consumo de fuentes de alimentación más sostenibles y alternativas a la carne procesada, siguiendo la recomendación de la Organización Mundial de la Salud y sumándose a Países como Suecia y Reino Unido. El pasado mes de octubre, la OMS declaró que el consumo habitual y sin moderación de este tipo de carne podía traducirse en un aumento de las probabilidades de padecer cáncer, además de las enfermedades coronarias y diabetes a las que ya está asociado.
Las recomendaciones incluyen la sustitución de estos derivados cárnicos por legumbres, frutos secos o productos vegetales como hummus o hamburguesas vegetales. De esta manera las carnes procesadas y los patés de origen animal se erradican de las Guías de Nutrición Saludable y se recomienda la reducción a la mitad del consumo de carne, aconsejando no superar las dos raciones semanales. Actualmente, un ciudadano medio holandés consume a la semana 930 gramos de carne en el caso de los hombres y 615 gramos en el de las mujeres.
Desde PACMA apoyamos un estilo de vida sostenible y libre de maltrato animal, por lo que celebramos las recomendaciones que desde el Gobierno Holandés se están llevando a cabo para promover una alimentación más saludable, respetuosa con el medioambiente y que contribuya a defender los derechos de los animales.
Consumo de carne procesada y carne roja by Público.es
A mí me encantaría hacerme vegano por razones éticas, de salud y medioambientales. Necesito información y un período de adaptación, ya que de vivir en familia ahora tendría que hacerme yo toda la comida todos los días, probar nuevas recetas para no aburrirme… y no tengo ni idea de cocina. Si alguien sabe de alguna web que eche una mano con eso se lo agradecería.
Hay una web muy útil: http://www.haztevegetariano.com
Es algo de lo que te alegrarás el resto de tu vida. Ánimo!!
hay muchas web que puedes consultar para tener ideas, en la comida espanyola hay muchas recetas que puedes aprobechar, sobre todo si encuentras libros un poco antiguos que fomentan el ahorro y la comida tradicional.
yo soy vegetariana, empece siendo reduccionista ( que reduces la cantidad de carne que comes poco a poco) pase a flexitaria (que comes carne ocasionalmente y de procedencia organica, free range y muerte sin dolor) y ahora soy vegetariana, creo que con el tiempo y mas conocimientos quiza pueda ser vegana, pero tampoco me osesiono, tengo un perro por lo cual algun producto de origen animal necesito usar, y los zapatos que llevo son de cuero, no todos pero alguno sobre todo en invierno.
http://www.haztevegetariano.com es muy buena
yo google las verduras que quiero conocer y descarto las recetas que no me combienen o las modifico
suerte
Algo debería copiar este país de quien puede enseñarnos algo. Estamos a años luz de todo eso.
La carne no se necesita para vivir ,esta mas que demostrado y si muchos hemos podido pasar de ella por razones eticas, los demas tambien pueden. Fuera disculpas.
España esta a años luz de Holanda. Cuando la gente de ese pais tan avanzado toma la iniciativa de algo, aqui o no entienden , o les da la risa. Cuando aqui se den cuenta ,sera demasiado tarde.
En España ,la mayoria de los politicos locos detras de la pasta y una parte de la sociedad ,esperando el dia de su fiesta para desaparecer animales. Holanda y España, estan en planetas diferentes.
Se lleva muy mal vivir con ello ,esperemos que antes no reventemos todos.
Ánimo a todos los que estén pensando en hacerse vegetarianos. Yo lo soy desde hace dos años y estoy encantada con ello.
De la noche a la mañana me he echo 95% vegano, lo digo así, porque lo único que como una vez a la semana es queso.Se nota la diferencia de salud, mucho. Estamos en la cuarta dimensión.Y son mas de 700 millones de personas que han dejado la carne y va en aumento.Eliminemos el sufrimiento animal y, mejoremos nuestra salud y tambien aumentaremos nuestro años de vida